fbpx

Dr.ssa Cristina Perillo – Dietista

cristina perillo dietista

–  Titolo di Studio conseguito presso l’Università degli Studi di Napoli Federico II, Facoltà di Medicina e Chirurgia, in data 23/03/2001 con voto 107/110.
Tesi Sperimentale dal titolo: “Abitudini Alimentari e Fattori Antropometrici in un Campione di Popolazione Scolastica: Aspetti Metodologici e Dati Preliminari”, Relatore Dott. Alfonso Siani.

Aggiornamenti Professionali
16 Dicembre 1998: Convegno: Pollo, tacchino e uova: meno grassi più proteine, organizzato da Centro Informazione sui Prodotti Avicoli, Napoli.

-11 Giugno 1999: Corso Teorico-Pratico “I Workshop di Nutrizione Artificiale”, organizzato da SINPE  (Società di Nutrizione Parenterale ed Enterale) presso Azienda Ospedaliera di Rilievo Nazionale e di Alta Specializzazione di Caserta.

–  Novembre 1999 – maggio 2000: Corso Teorico-Pratico HACCP nella Ristorazione Collettiva e Sanitaria, organizzato da ASID (Associazione Nazionale Dietisti) presso Azienda Ospedaliera di Rilievo Nazionale “A. Cardarelli” Napoli


– 24 Gennaio 2000: Corso Teorico-Pratico Tecniche di Valutazione della Composizione Corporea, organizzato da ANDID Regione Campania (Associazione Nazionale Dietisti) presso Azienda Universitaria Policlinico Federico II Napoli.

-12 Maggio 2000: Corso Teorico-Pratico “II Workshop di Nutrizione Artificiale”, organizzato da SINPE (Società di Nutrizione Parenterale ed Enterale) presso Azienda Ospedaliera di Rilievo Nazionale e di Alta Specializzazione di Caserta.

-11-14 Maggio 2001: Corso Teorico-Pratico “Alimentazione e Nutrizione”, organizzato da ASID (Associazione Nazionale Dietisti, Capri.

– 6-11 Novembre 2001: II Corso Regionale della Campania “Le Basi della Nutrizione Artificiale”, organizzato da SINPE (Società di Nutrizione Parenterale ed Enterale) presso Azienda Ospedaliera di Rilievo Nazionale e di Alta Specializzazione San Giuseppe Moscati – Avellino.

2 Marzo 2002: Convegno: La Celiachia nel Nuovo Millennio,

organizzato da AIC (Associazione Italiana Celiachia), Napoli.

-31 Maggio – 1 Giugno 2002: Corso Teorico-Pratico Nutrizione Artificiale Ospedaliera e Domiciliare, organizzato da ASID (Associazione Nazionale Dietisti) presso Azienda Ospedaliera di Rilievo Nazionale “A. Cardarelli” Napoli

-21-23 Novembre 2002: Riunione Monotematica La Nutrizione Entrale: il giusto ruolo, organizzato da SINPE (Società di Nutrizione Parenterale ed Enterale) Bari.

-17-19 Giugno 2015: Corso Teorico-Pratico “Applicazione Clinica della Dieta Chetogenica”, presso Università degli Studi di Pavia.


-7– 8 Ottobre 2016: 1 European Conference on GLUT1 deficiency, Milano

Anno accademico 2016/17: Corso di Perfezionamento Universitario: Diete e Terapie Nutrizionali Chetogeniche: Integratori e Nutraceutici presso Università degli Studi di Salerno Dipartimento di Farmacia

-28 Gennaio 2017: Seminario: La dieta proteica, Napoli GE.FO. SRL

-14-16 Giugno 2017: Corso Teorico-Pratico “Applicazione Clinica della Dieta Chetogenica”, presso Università degli Studi di Pavia.

-17–19 Novembre 2017: Convegno La Glicogenosi, A.I.G. Associazione Italiana Glicogenosi, Rimini

-19-21 Settembre 2018: Corso Teorico-Pratico “Applicazione Clinica della Dieta Chetogenica”, presso Università degli Studi di Pavia.

 

Attività Professionale

–  Attività di Libero professionista.

Assegnista di ricerca presso il Dipartimento di Medicina, Chirurgia e Odontoiatria “Scuola Medica Salernitana” per il progettoDietoterapia delle Epilessie Farmacoresistenti. Ricerca di nuovi protocolli”.

Consulente presso QUARIS S.r.l. per il progetto “Terapia Nutrizionale Chetogenica a lungo termine in pazienti con malattie oncologiche, neurologiche o dismetaboliche: osservazione dei potenziali meccanismi di azione e dei benefici”.

 – Aprile-Giugno 2014: Partecipazione in qualità di relatore al progetto di educazione alimentare “Mangiar bene per vivere meglio nelle scuole dell’infanzia del I, II e III circolo di Ariano Irpino, organizzato da S.L.E.M. s.r.l.


-Marzo-Aprile 2013: Partecipazione in qualità di relatore al progetto Liberi e In-dipendenti” nella scuola media statale Giovanni XXII di Grottaminarda, organizzato da Associazione INDRA.

-30 Gennaio 2009: Partecipazione in qualità di relatore al progetto Informazione ed Educazione Alimentare” nelle scuole dell’infanzia del I, II e III circolo di Ariano Irpino, organizzato da Società Cooperativa “San Pio”.

– 21 Agosto 2006: Partecipazione in qualità di relatore all’incontro “Salute e Prevenzione presso Comune di Ariano Irpino, organizzato da CIP Campania (Comitato Italiano Paralimpico).

-24 Maggio 2006: Partecipazione in qualità di relatore al progetto Motoria 2005-2006” presso Terzo Circolo Didattico di Ariano Irpino.

-21 Febbraio 2006: Partecipazione in qualità di relatore al progetto “Alimentazione e Sport presso Primo Circolo Didattico di Ariano Irpino.

-Marzo-Settembre 2004: Attività di Ristorazione Sanitaria presso E.P. spa

-Aprile-Dicembre 2002: Partecipazione al Lavoro Clinico “Il ruolo della dietista nel servizio di dietetica e nutrizione clinica” presso Nutricia spa.

-Settembre-Ottobre 2002: Partecipazione in qualità di relatore al progetto Dieta mediterranea e recupero della tradizione alimentare irpina” nell’ Istituto Prof.le di Stato per i Serv. Alberghieri e della Ristorazione “Manlio Rossi – Doria” Valle Mecca, Avellino

-Marzo 2002: Partecipazione in qualità di relatore al progetto Educazione Alimentare” presso Liceo Ginnasio Statale “P. P. Parzanese” Ariano Irpino (AV)

-11 Novembre 2002: Attività (Misurazioni antropometriche, della pressione arteriosa e della glicemia, raccolta del questionari) presso AMD Associazione Medici Diabetici, Sezione Regionale Campania Mugnano di Napoli (Na)

-2001-2002Stage di approfondimento professionale presso l’Ambulatorio di Dietologia, Azienda Ospedaliera di Rilievo Nazionale e di Alta Specializzazione San Giuseppe Moscati – Avellino.

-6 Agosto 2001: Partecipazione in qualità di relatore al Convegno Regionale “La condizione giovanile oggi, utopia o speranza?”, sul tema “Educare all’alimentazione per prevenire l’obesità infanto-giovanile” presso Centro Studi del Mediterraneo “Vittorio Bachelet” – Ariano Irpino Università Cattolica di Roma ACLI Project Onlus – Avellino

– 2000: Partecipazione al progetto BRAVO (Bambini e Ragazzi di Avellino contro l’Obesità) presso Istituto di Scienze dell’Alimentazione del Consiglio Nazionale delle Ricerche di Avellino.

Socio ANDID (Associazione Nazionale Dietisti Italiani) 

Socio ASAND (Associazione Scientifica Alimentazione Nutrizione e Dietetica)

Si consiglia di seguire un’alimentazione varia ed equilibrata,
associata ad uno stile di vita sano.