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COS'È il Colesterolo

Il colesterolo è un lipide appartenente alla famiglia degli steroidi importantissimo per l’organismo nel quale svolge diverse funzioni:

  • è un elemento importante nella digestione in quanto viene trasformato dal fegato in sali biliari
  • partecipa alla formazione della vitamina D
  • è importante per la costruzione e la riparazione delle pareti cellulari
  • favorisce il sistema nervoso
  • è essenziale per il corretto sviluppo embrionale in gravidanza
  • permette la formazione, a livello delle ghiandole sessuali e surrenali di alcuni ormoni basilari del corpo (come testosterone, androgeni, estrogeni e progesterone)

La produzione di colesterolo a differenza di quello che si pensi avviene principalmente internamente al nostro organismo e solo un massimo del 20% (più probabilmente del 10-15%) viene introdotto e assimilato attraverso l’alimentazione. La percentuale rimanente è quindi definita endogeno e viene prodotto direttamente dal nostro corpo e in particolare dal fegato e dalla corteccia surrenale. Gli alimenti che contengono la maggior quantità di colesterolo sono le cervella, il tuorlo dell’uovo, il burro e i salumi. Ovviamente esistono una miriade di altri alimenti che lo contengono, per lo più animali, verso i quali bisognerebbe limitarsi nel consumo.

due scatoli di pasta Fibregold

È una pasta secca funzionale ottenuta da una miscela di semola di grano duro italiano di alta qualità, amido resistente e farina di avena ricca di Betaglucani

Il consumo regolare di 3g al giorno di Betaglucani dell’avena riducono il colesterolo nel sangue* Una porzione di pasta Fibregold da 100g fornisce 3g di Betaglucani

La sostituzione in un alimento di amido digeribile con amido resistente contribuisce in un pasto alla riduzione dell’aumento del glucosio ematico post-prandiale**

* Reg. (UE) N. 1160/2011
** Rett. Reg. (UE) n. 432/2012

Si consiglia di seguire un’alimentazione varia ed equilibrata,
associata ad uno stile di vita sano.